スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今夜のおかず

2006-04-12 22:55




昨日旦那が中華を食べたがっていたので、今夜は私流えびマヨを作ってみました♪

写真一番上のようにえびの殻をむいて、はらわたを取って塩コショウしておきます。
えびマヨはえびが大きいままの方がおいしいと思うので我が家では(大)のえびを
切らずにそのまま使います。

次に写真2番目。我が家ではマヨネーズと練乳とケチャップで味を作ります。
練乳とマヨネーズの割合は1:5くらいですが、これはお好みで(^^)
旦那はマヨネーズが利いているほうが好きみたい。ケチャップはほとんど色づけのような
役割です。今日は用意しなかったけど、ピーナッツを砕いたものをここに入れるともっと
美味しくなります。

そしてえびに天ぷらの要領で衣を付けてカラッと揚げて、熱々のうちに2番目のタレで
和えて出来上がり♪超簡単で結構本格的に美味しいので一度お試しあれ~~。
今日は玉子スープとご飯で献立完了です。

中華っていうか、ほぼ洋食に近いけど、中華料理に行くとこの頃絶対メニューにありますよね?
私も旦那も大好きでこれ無しのお店にはリピートしません(笑)
 
旦那より一足先に頂きましたが、自分で言うのもなんだけど美味しかった♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ゆうぽんママ

Author:ゆうぽんママ
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。